Прогноз по золоту на март 2017

Драгоценные металлы в 2017 году оказались в фаворе. Все дело в переменах, которые происходят в так называемой большой политике. Это ведет к неопределенности в мировой экономике. В феврале многие заняли выжидательную позицию в преддверии выборов в крупнейших европейских странах – Германии и Франции. Последняя особенно беспокоит аналитиков – в случае прихода к власти «левой» Марин Ле Пен, ситуация в ЕС может стать весьма шаткой, что отразится на валюте. Кроме того, нас ждут последствия Brexit. И как же поступить? Обратиться к страховому активу – золоту, платине и тд. С ростом интереса к драгметаллам, растет и стоимость золота.
Прогнозы цены на золото в марте 2017 года
Итак, что же ждет желтый металл этой весной? Прогнозы аналитиков на март 2017 года подтверждают, что общий восходящий тренд сохранится. Факторы, влияющие на это, остаются прежними:
- геополитика;
- положение дел в США;
- курс мировых валют;
- ситуация в ювелирном секторе.
В конце февраля стоимость тройской унции перешагнула рубеж в 1250 и даже почти пробила уровень в 1260 долларов к началу марта. Однако прогноз по золоту на март 2017 года все-таки предполагает временное снижение ставки к середине месяца до 1245 USD.
А вот дальше только вперед: в ближайшие полгода, по мнению экспертов, стоимость металла поднимется до 1300 долларов. Конечно, такой сценарий возможен в том случае, если неопределенность в мировой политике сохранится. Кроме того, цена на золото зависит от позиции нового лидера США Дональда Трампа – аналитики считают, что президент является сторонником слабого доллара.
Платина и палладий в 2017 году
Эти благородные металлы также сохранят и даже усилят свои позиции. По данным LBMA, уровень цен в течение года будет лишь немного уступать январскому и февральскому максимуму. Для платины он установится в среднем на отметке в $1014 за унцию. Её драгоценный собрат палладий подорожает до $762.
Отметим, что, в отличие от золота, платина и палладий не особенно зависят от ювелирного производства. При прогнозировании стоимости ведущую роль играют данные от корпораций-производителей. Причем речь идет как об объемах добычи, так и об информации по договорам, контрактам, кадровым перестановкам и тд.
Даже серебро в 2017 году немного поднимется – до $18-19 за унцию по пессимистичным и до $22 по оптимистичным прогнозам аналитиков.
Другие актуальные новости
-
-
Названы основные причины для изменения курса рубляЭкономика10.05.2022 00:49
-
Аналитики исследовали расходы россиян перед Новым годомЭкономика29.12.2020 16:50